Сочетание винограда, твердого сыра и куриного филе просто творит чудеса. Тиффани — салат очень вкусный, легкий и нежный.

Салат с виноградом Тиффани

Что нам понадобится для приготовления

  • Виноград кишмиш — 400 г.;
  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г.;
  • Яйца — 3шт.;
  • Грецкие орехи — 50 г.;
  • Приправа Кари — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • Майонез — 100 г.;
  • Сметана, жирность 15% — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

  • На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе.

  • После того как филе немного обжарилось, добавляем Кари, солим и обжариваем до румяной корочки. После обжарки даём филе остыть.

  • Твердый сыр натираем на крупной терке

  • Отваренные яйца вкрутую (8-10 мин. варки) также натираем на крупной терке

  • Нарезаем виноград на половинки вдоль

  • Для соуса смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной.
  • Начинаем собирать салат. Первый слой — куриное филе.

  • Сверху курицу смазываем соусом из сметаны и майонеза.

  • Следующий слой — яйца, которые сверху также смазываются соусом.

  • Следующий слой — сыр.

  • Сверху сыр посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами.

  • Сверху орехов вновь соус.

  • Верхний слой — половинки винограда

После приготовления салату Тиффани достаточно всего 2 часа в холодильнике, чтобы полностью пропитаться. Салат получается очень красивым — праздничным, а главное очень вкусным.