Сочетание винограда, твердого сыра и куриного филе просто творит чудеса. Тиффани — салат очень вкусный, легкий и нежный.
Что нам понадобится для приготовления
- Виноград кишмиш — 400 г.;
- Куриное филе — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 г.;
- Яйца — 3шт.;
- Грецкие орехи — 50 г.;
- Приправа Кари — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Для приготовления соуса:
- Майонез — 100 г.;
- Сметана, жирность 15% — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления
- Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
- На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем наше филе.
- После того как филе немного обжарилось, добавляем Кари, солим и обжариваем до румяной корочки. После обжарки даём филе остыть.
- Твердый сыр натираем на крупной терке
- Отваренные яйца вкрутую (8-10 мин. варки) также натираем на крупной терке
- Нарезаем виноград на половинки вдоль
- Для соуса смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной.
- Начинаем собирать салат. Первый слой — куриное филе.
- Сверху курицу смазываем соусом из сметаны и майонеза.
- Следующий слой — яйца, которые сверху также смазываются соусом.
- Следующий слой — сыр.
- Сверху сыр посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами.
- Сверху орехов вновь соус.
- Верхний слой — половинки винограда
После приготовления салату Тиффани достаточно всего 2 часа в холодильнике, чтобы полностью пропитаться. Салат получается очень красивым — праздничным, а главное очень вкусным.
Салат действительно великолепный! Аристократичный вид, нежный вкус, лёгкий, но сытный. Обязательно попробуйте приготовить!